You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Kunjungi Labotarium Hasil Perikanan Dinas KPKP di Pluit
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Kunjungi Laboratorium Hasil Perikanan Dinas KPKP di Pluit

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, mengunjungi Laboratorium Pusat Produksi, Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) di Jl Pluit Permai, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Asupan pangan yang dirasakan bukan hanya untuk ekspor, tapi juga konsumsi lokal

"Ini laboratorium yang sudah memenuhi standar ISO. Ada tiga ISO, termasuk sertifikasi dan ini untuk mendukung ketahanan pangan," ujar Sandi, Jumat (11/5).

Sandi Tutup Jakarta Marketing Week 2018

Sandi mengatakan, keberadaan laboratorium ini juga berpengaruh dalam mendukung perekonomian. Dijelaskan Sandi, sebelum diekspor hasil perikanan harus melalui pengujian laboratorium sebagai persyaratan kelayakan.

"Kemarin kita lihat 1,2 juta dolar hasil ekspor yang dilakukan pengujiannya di laboratorium ini. Dampaknya kepada ratusan usaha kecil dan usaha-usaha lain yang bergantung pada sertifikasi kita," katanya.

Dakui Sandi, dirinya  sudah memerintahkan Kepala Dinas KPKP untuk memetakan sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan, agar mampu menjaga kelayakan pangan sesuai standar yang ditetapkan.

"Dampaknya kepada ekonomi, akan tercipta lapangan kerja. Asupan pangan yang dirasakan bukan hanya untuk ekspor, tapi juga konsumsi lokal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1679 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati